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Sándwich Hawái con tomatitos cherry

Sándwich Hawái con tomatitos cherry

¿Te apetece preparar con los niños una comida deliciosa en el Big Green Egg? ¿Qué te parece este sándwich Hawái 2.0? Pon a dorar el pan y la piña con el convEGGtor en la rejilla de hierro fundido de tu kamado, para que no se quemen.

Preparación previa: 25 minutos.
Elaboración: 25 minutos.
Raciones: 6 personas.

Ingredientes:

SÁNDWICH
1 piña
6 rebanadas de pan blanco
12 tomatitos cherry
2 cebolletas
3 cucharadas de aceite de oliva
6 lonchas de queso cheddar
2 cucharadas de kétchup
10 g de alfalfa

Accesorios necesarios:
convEGGtor
Bandeja de goteo desechable
Parrilla de hierro fundido
Rejilla perforada (redonda)

Preparación

Preparación previa:

  1. Prende el carbón en el Big Green Egg, y coloca en el convEGGtor una bandeja de goteo y la parrilla de hierro fundido, a una temperatura de 200 °C.
  2. Mientras tanto, corta los extremos de la piña y pélala. Corta la piña pelada en 6 buenas rodajas iguales. Corta el núcleo duro de las rodajas de piña con un anillo cortador del tamaño apropiado, y luego recorta las rodajas de piña con un anillo cortador grande para que queden con una bonita forma redonda. Con el anillo cortador grande, recorta unos círculos en el pan de molde para que tengan el mismo diámetro que la piña.
  3. Corta por la mitad los tomatitos cherry, y corta las cebolletas en aros finos.

Elaboración:

  1. Unta las rodajas de piña y el pan por ambos lados con el aceite de oliva. Coloca la piña en la parrilla y dora las rodajas durante 3-4 minutos; gira las rodajas en la mitad del tiempo de cocción para que se doren por igual. Da la vuelta a la piña y coloca el pan en la parrilla. Cocina en la parrilla durante unos 2 minutos, da la vuelta al pan, gira las rodajas de piña para un dorado perfecto, y deja que se doren otros 2 minutos. En total, cocina la piña 3-4 minutos por cada lado y el pan 2 minutos por cada lado. Cierra la tapa del EGG después de cada operación.
  2. Retira del EGG el pan tostado y la piña y coloca los círculos de pan en la rejilla perforada redonda. Pon una rodaja de piña sobre el pan y rellena el orificio central de cada piña con 4 tomatitos cherry cortados por la mitad. Cubre con una loncha de queso cheddar y coloca la rejilla en la parrilla. Cierra la tapa del EGG y deja que se haga unos 3 minutos.
  3. Cubre el queso cheddar con los aros de cebolletas y deja que el sándwich Hawái se haga unos 5 minutos más hasta que se derrita el queso.
  4. Retira los sándwiches del EGG. Echa un poco de kétchup por encima y decora con la alfalfa.
Big Green Egg Spain