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Saté de pollo con salsa de cacahuetes y acar casero

Saté de pollo con salsa de cacahuetes y acar casero

Hacer saté y salsa saté en casa es más sencillo de lo que piensas. Prepara esta deliciosa marinada de saté, y marina las brochetas de pollo durante medio día para obtener los mejores resultados. ¿Y el acar para acompañar al saté de pollo? ¡Por supuesto, también lo puedes hacer tú mismo!

Preparación total: 75 minutos.
Raciones: de 4 a 8 personas.

Ingredientes:

SATÉ DE POLLO
600 g de filetes de pollo
½ cucharada de aceite de oliva

ACAR
100 g de zanahoria
250 g de col blanca
100 ml de vinagre de arroz
100 g de azúcar
1 cucharadita de cúrcuma molida

MARINADA
1 diente de ajo
2 cucharadas de salsa teriyaki
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharadita de curry de Madras
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de sambal oelek (condimento oriental)
2 cucharadas de aceite de oliva

SALSA DE CACAHUETES
1 diente de ajo
2 trozos de jengibre
½ tallo de limoncillo
200 g de mantequilla de cacahuete triturada
200 ml de leche de coco
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de ketjap manis (salsa de soja indonesia dulce)
1 cucharadita de sambal brandal (salsa indonesia)
1 cucharadita de pasta de curry amarillo

GUARNICIÓN
1 guindilla roja
1 cebolleta
50 g de chips de algas
10 g de brotes de soja

Accesorios necesarios:
convEGGtor
Olla de hierro fundido «Green» (redonda)
Parrilla para brochetas de hierro fundido

Preparación

Preparación:

  1. Para el acar, pon a hervir 100 ml de agua con el vinagre de arroz, el azúcar y la cúrcuma; retira la sartén del fuego. Mientras tanto, pela la zanahoria, y corta la zanahoria y la col blanca en tiras finas. Baña las tiras de vegetales en el vinagre dulce tibio y dejar enfriar. Deja reposar tapado en la nevera durante un día para que las verduras absorban bien el sabor agridulce.
  2. Para la marinada, pela un diente de ajo y córtalo en trozos gruesos. Mezcla con los demás ingredientes para la marinada. Para las brochetas, corta el filete de pollo en dados de aproximadamente 3 cm y mezcla con la marinada. Ensarta los dados de pollo en los 8 pinchos y déjalos marinar tapados en la nevera durante al menos medio día.

Elaboración:

  1. Pon el carbón en el Big Green Egg y calienta con el convEGGtor y la rejilla  hasta que alcance una temperatura de 140 °C. Mientras aumenta la temperatura del EGG, coloca la olla de hierro fundido «Green» (redonda)  en la parrilla para calentarla.
  2. A continuación, pela el ajo para la salsa de cacahuetes y pica finamente el diente y los trozos de jengibre. Tritura el limoncillo, e incorpora todos los ingredientes de la salsa a la olla de hierro fundido junto con 100 ml de agua. Revuelve bien, cierra la tapa del EGG y deja que la salsa hierva a fuego lento durante unos 15 minutos; remueve de vez en cuando.
  3. Retira la salsa del EGG, retira el limoncillo y coloca la tapa en la sartén. Retira la rejilla y el convegGtor, coloca la parrilla para brochetas Satay de hierro fundido y lleva el EGG a una temperatura de 180-200 ° C; precalienta la parrilla durante 15 minutos. Ahora, para la guarnición, corta la guindilla y la cebolleta en aros finos y aparta.
  4. Unta la parrilla Satay de hierro fundido con el aceite de oliva. Coloca las brochetas en la parrilla y ásalas durante aproximadamente 8 minutos; dales la vuelta después de unos 2 minutos. Cierra la tapa del EGG después de cada operación.
  5. Retira el saté de pollo del EGG y colócalo en un plato o en una bandeja, y cubre con la salsa de cacahuates caliente. Adorna cada brocheta con algunos chips de algas, brotes de soja, guindilla picada y cebolleta. Sirve el acar junto con el resto de la salsa y de los chips de algas.
Big Green Egg Spain