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Snacks de lujo para el Año Nuevo BGE

¡Un delicioso Año Nuevo con tu Big Green Egg!

Empieza el Año Nuevo encendiendo tu Big Green Egg! Estas recetas fáciles y rápidas te permitirán presentar unos snacks deliciosos y de lujo de manera muy sencilla. ¡Sabemos que les gustarán tanto a tus invitados que querréis brindar por el Año Nuevo junto al EGG!

Ostras a la parrilla con salsa Thai
Albóndigas de cordero con dip de yogur
Tartaletas de Calabaza
Wraps con queso crema, jamón de parma y pepino a la parrilla
Pasteles de limón con crema de ricotta
Ostras a la parrilla con salsa Thai

La combinación del sabor salado de las ostras, la salsa y el sabor que aporta el Big Green Egg es increíble. Un delicioso snack de lujo que puedes preparar en un momento. No es obligatorio asar las cebolletas para la salsa Thai, pero si lo haces, le aportarán un punto añadido de sabor a la salsa.

Preparación anticipada: 20 minutos.
Preparación: 5 minutos.

Ingredientes para 10 raciones.
10 ostras
500 gr de sal marina gruesa
Para la salsa:
5 cebolletas
1 pimiento rojo picante
3 cm de jengibre fresco
5 cucharada de salsa de soja (Kikkoman, con sal reducida)
1 lima ecológica

Accesorios:
Rejilla de hierro fundido

Albóndigas de cordero con dip de yogur

La receta es muy sencilla y puedes preparar las albóndigas y el dip con antelación. Enciende el Big Green Egg durante la fiesta y cuando esté caliente podrás servir las albóndigas en 10 minutos. ¡Qué gran idea para un aperitivo sabroso y espectacular!

Preparación anticipada: 20 minutos.
Preparación: 10 minutos.

Ingredientes para 10 raciones:
2 pimientos guindilla rojos
4 dientes de ajo
8 ramitas de menta
5 ramitas de cilantro
5 ramitas de perejil
1 kg de carne de cordero picada
2 huevos
2 cucharaditas de pimentón (dulce)
2 cucharaditas de jengibre en polvo
2 cucharaditas de cilantro picado
1 limón ecológico
Sal marina
2 cucharadas de aceite de oliva
Dip:
300 ml de yogur
2 dientes de ajo
1 limón ecológico
Sal marina

Accesorios:
Sartén de hierro fundido

Tartaletas de calabaza

Ya sea que estés buscando una receta de un aperitivo delicioso para tu fiesta, un entrante sorprendente o un acompañamiento de verduras único, estas tartaletas son perfectas. Puedes prepararlas con antelación y freírlas cuando quieras, o freírlas antes y después calentarlas en cinco minutos en tu EGG.

Preparación anticipada: 20 minutos.
Preparación: 30 minutos.

Ingredientes para 10 raciones:
10 obleas de masa de tarta salada (de 10 x 10 cm, congelada)
½ calabaza de invierno
3 ramitas de romero
2 cucharaditas de jengibre molido
2 cucharaditas de curry en polvo
Sal marina
4 cucharadas de queso ricotta
Harina para espolvorear
2 cucharadas de aceite de oliva

 Accesorios:
convEGGtor

Wraps con queso crema, jamón de parma y pepino a la parrilla

Todo lo que necesitas para este delicioso aperitivo es asar el pepino en tu EGG. No hace falta cocinar los otros ingredientes. Pero esta única acción en el Big Green Egg le da un toque muy sutil a tus wraps, que hará que tus invitados se pregunten cuál es el secreto de este aperitivo tan delicioso.

Preparación anticipada: 20 minutos.
Preparación: 10 minutos.

Ingredientes para 10 raciones:
3 tortilla wraps
Relleno:
1 pepino
150 gr de queso cheddar
100 gr de pimientos Peppadew (peso escurrido) u otros pimientos encurtidos
400 gr de queso crema
Sal marina
100 gr de jamón de Parma (en lonchas)
50 gr de tomates secos en aceite

Accesorios:
Rejilla de hierro fundido

Pasteles de limón con crema de ricotta

Estos pasteles resultan increíblemente ricos y muy sencillos de preparar y lo mejor es que puedes hornearlos en moldes individuales, lo que los convierte en un delicioso snack. Prepáralos con antelación y sírvelos a temperatura ambiente, o templados si los acabas de hornear.

Preparación anticipada: 20 minutos.
Preparación: 15 minutos.

Ingredientes para 12 pasteles:
75 gr de mantequilla blanda
300 gr de azúcar
3 huevos
1 vaina de vainilla
2 limones ecológicos
3 cucharadas de semillas de amapola
300 gr de queso ricotta
250 gr de harina
12 gr de levadura en polvo

 Accesorios:
convEGGtor

Preparación
Ostras a la parrilla con salsa Thai

Preparación anticipada:

  1. Prende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con la Rejilla de hierro fundido, a una temperatura de 200°C. Mientras tanto, para preparar la salsa, corta las zanahorias y retira los tallos verdes de las cebolletas.
  2. Pon las cebolletas en la rejilla, cierra la tapa del EGG y ásalas durante aproximadamente 3 minutos. Retíralas del EGG, déjalas enfriar un poco y córtalas en aros. Corta los pimientos en mitades, retira el tallo y las semillas y pica la carne muy fina. Pela el jengibre y pícalo muy fino. Pon todos los ingredientes en un cuenco con la salsa de soja. Ralla la piel del limón sobre el cuenco, corta el limón y exprime el zumo sobre la mezcla.
  3. Prepara un plato con la sal. Desbulla las ostras metiendo un cuchillo para ostras en el cierre trasero, entre las mitades de la concha. Suelta el cierre moviendo el cuchillo hacia los lados en sentido horizontal. No hagas palanca, porque la concha soltaría arenilla. Pasa el cuchillo entre la parte trasera. Sostén el cuchillo en diagonal hacia arriba y muévelo hacia la vieira (esfínter) en el lado derecho de la ostra. Corta la vieira y retira la parte superior de la concha. Coloca la mitad inferior de la concha con la ostra sobre la sal. Esto mantendrá las conchas estables.

Preparación:

  1. Agrega unas 3 cucharaditas de salsa sobre cada ostra. Pon las ostras sobre su concha sobre la parrilla y cierra la tapa del EGG. Asa las ostras durante unos 3 minutos. Pon la sal marina sobre una fuente bonita.
  2. Retira las ostras del EGG y colócalas sobre la sal marina.
Albóndigas de cordero con dip de yogur

Preparación:

  1. Prende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con la Rejilla de acero inoxidable o la Rejilla de hierro fundido, a una temperatura de 200°C.
  2. Mientras, corta los pimientos, retira el tallo y las semillas y pica la carne muy fina. Pela y pica los ajos muy finos. Retira las hojas de las ramitas de menta, cilantro y perejil y pícalas también muy finas.
  3. Pon la carne en un cuenco y agrega los ingredientes picados con el huevo, el pimentón, el jengibre y el cilantro molido. Ralla la piel del limón sobre la mezcla; corta el limón por la mitad y exprime el zumo sobre la carne. Añade sal al gusto y mezcla bien todos los ingredientes. Haz albóndigas con la carne.
  4. Para preparar el dip, pon el yogur en un cuenco. Pela los ajos y rállalos sobre el yogur. Ralla la piel del limón sobre el cuenco; corta el limón por la mitad y exprime el zumo sobre el yogur. Sala al gusto y mezcla bien.
  5. Calienta el Cast Iron Skillet sobre la parrilla del EGG.
  6. Calienta el aceite de oliva en la sartén. Incorpora las albóndigas y fríelas durante 5-10 minutos hasta que estén hechas al punto y doradas.
  7. Retira la sartén del EGG y sirve las albóndigas con el dip de yogur.
Tartaletas de calabaza

Preparación anticipada:

  1. Prende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con el convEGGtor y la rejilla a una temperatura de 180°C. Deja que la masa de tarta se vaya descongelando.
  2. Mientras tanto, pela la calabaza y retira las semillas. Corta la carne en cubitos de 5 mm. Pela los ramitos de romero y pica las hojas muy finas. Mezcla en un cuenco la calabaza con el romero, el jengibre molido y la sal (al gusto) y agrega la ricotta.
  3. Prepara 10 moldes redondos de aluminio (de 6-8 cm de diámetro y 3-4 cm de alto). Espolvorea las obleas de masa con harina por ambos lados y coloca cada una en un molde. Retira la masa sobrante.
  4. Reparte la mezcla de calabaza en los moldes.

Preparación:

  1. Coloca los moldes sobre la rejilla y cierra la tapa del EGG. Asa las tartaletas de calabaza durante unos 30 minutos hasta que la calabaza esté bien hecha y la masa esté dorada.
  2. Retira los moldes del EGG y rocía las tartaletas con aceite de oliva. Sírvelas templadas.
Wraps con queso crema, jamón de parma y pepino a la parrilla

Preparación anticipada:

  1. Prende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con la Reiilla de hierro fundido, a una temperatura de 220°C.
  2. Mientras, corta el pepino por la mitad a lo largo. Retira las semillas y corta cada mitad en cuatro (necesitas 6 tiras de pepino, así que te puedes comer las dos restantes).
  3. Corta el cheddar y los pimientos muy finos. Mézclalos con la crema de queso y sala al gusto. Escurre los tomates secos y córtalos por la mitad.

Preparación:

  1. Coloca las tiras de pepino en la parrilla sobre el lado del corte y cierra la tapa del EGG. Asa las tiras durante dos minutos. Gíralos y ásalos otros dos minutos.
  2. Retira las tiras de pepino del EGG y deja que se enfríen un poco. Mientras, cubre los wraps con una capa gruesa de la mezcla de queso y las lonchas de jamón de Parma.
  3. Coloca dos tiras del pepino asado en la ‘base’ de cada wrap y enróllalos.
  4. Dispón unos siete palillos de cóctel con un tomate seco (dejando bastante espacio entre ellos) en cada wrap y córtalos en rollitos.
Pasteles de limón con crema de ricotta

Preparación anticipada:

  1. Prende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con el convEGGtor y la rejilla, a una temperatura de 180°C. Engrasa 2 moldes de silicona para 6 magdalenas con espray para hornear o mantequilla.
  2. Mientras tanto, bate la mantequilla con 250 gr de azúcar hasta obtener una crema ligera. Bate los huevos y mézclalos, uno a uno.
  3. Corta la vaina de vainilla a lo largo y raspa las semillas sobre el cuenco. Ralla la piel de un limón sobre el cuenco, córtalo y exprime el zumo sobre la mezcla. Añade las semillas de amapola y bate hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Agrega entonces 250 gr del queso ricotta, la harina y la levadura y bate hasta que la mezcla adquiera una consistencia homogénea.
  4. Reparte la mezcla con una cuchara sobre los moldes de magdalenas engrasados.

Preparación:

  1. Coloca los moldes sobre la rejilla y cierra la tapa del EGG. Hornea los pasteles durante unos 10-12 minutos hasta que estén hechos.
  2. Mientras tanto, mezcla los sobrantes 50 gr de queso ricotta y los 50 gr de azúcar. Ralla la piel del segundo limón, córtalo por la mitad y exprime el zumo sobre el cuenco. Mezcla todo bien.
  3. Retira los moldes del EGG y deja enfriar un poco los pasteles. Sácalos de los moldes y pon un poco de queso ricotta sobre cada uno.
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