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Sopa de cebolla con tostadas Gruyère

Sopa de cebolla con tostadas Gruyère

¿Estás buscando una receta sabrosa y fácil de preparar en tu kamado? ¿Qué tal esta deliciosa sopa de cebolla? En una hora tendrás lista la sopa para servir como plato principal. Para realzar aún más el sabor de las cebollas, primero puedes asarlas en tu Big Green Egg.

Ingredientes:

Para la sopa:
8 cebollas blancas grandes.
4 dientes de ajo.
2-3 cucharadas de aceite de girasol.
150 g de mantequilla.
50 g de harina.
1,5 l de caldo de carne.
4 clavos.
8 hojas de salvia.

Para las tostadas:
25 g de mantequilla.
25 g de harina.
200 ml de leche.
Nuez moscada al gusto.
100 g de Gruyère rallado.
4 rebanadas grandes u 8 pequeñas de pan blanco artesanal.

Accesorios necesarios:
Rejilla de hierro fundido.
Dutch Oven (olla de hierro fundido).
Parrilla/plancha de doble cara.

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con la rejilla de hierro fundido, hasta alcanzar los 180°C. Mientras tanto, pela las cebollas y córtalas por la mitad a lo largo, dejando la corona y el fondo intactos. Pela y pica el ajo finamente.
  2. Unta las cebollas con el aceite de girasol y añade la sal. Asa las cebollas por ambos lados en la parrilla. Deja que se doren significativamente pero que no se quemen.
  3. Retira las cebollas del EGG y déjalas enfriar un poco. Cierra el EGG y baja la temperatura hasta los 150°C. Corta las cebollas en trozos grandes.

Preparación:

  1. Coloca la Dutch Oven en la parrilla y añade la mantequilla. Deja que la mantequilla empiece a colorear, luego añade la cebolla y el ajo. Fríe las cebollas hasta que estén transparentes. Revuelve regularmente. Mezcla con la harina y deja cocer durante al menos 3 minutos. Cierra el EGG después de cada etapa.
  2. Mientras revuelves, vierte con cuidado el caldo de carne en la cazuela. Añade el clavo y la salvia. Cierra el EGG y lleva a ebullición. Deja hervir la sopa a fuego lento durante 15-20 minutos.
  3. Mientras tanto, haz una salsa bechamel para el pan tostado: derrite la mantequilla en una cacerola pequeña, mezcla con la harina y deja cocer durante varios minutos. Asegúrate de que la bechamel no empieza a coger color.
  4. Poco a poco y con la ayuda de un batidor de mano para remover, añade la leche hasta que se forme una salsa suave. Deja espesar hasta que se parezca al yogur. Sazona al gusto con sal y nuez moscada. Mezcla un tercio del Gruyère con la salsa bechamel. Unta las rebanadas de pan con la salsa resultante y espolvoréalas con el resto del Gruyère.
  5. Retira la Dutch Oven del Egg y sazona la sopa al gusto con sal y pimienta. Coloca la tapa en la cazuela para mantener la sopa caliente. Calienta la plancha de doble cara (media luna) con el lado liso hacia arriba en la parrilla del EGG.
  6. Una vez que haya alcanzado la temperatura deseada, coloca el pan boca arriba sobre la plancha. Cierra el EGG y asa el pan durante unos 8 minutos hasta que esté crujiente y el queso se haya derretido. Servir la tostada con la sopa de cebolla.
Big Green Egg Spain