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Strudel de manzana

Strudel de manzana

Esta es una receta tradicional del Strudel de manzana de los Alpes, concretamente del Sur del Tirol. ¿Tienes idea de cuál es el ingrediente secreto para que tu Strudel de manzana sea aún más sabroso? ¡Tu Big Green Egg! Esta receta con pasta austriaca y el sabor ahumado que aporta tu Kamado resulta la combinación perfecta.

Ingredientes:

Para la masa:
500 g de harina + extra para espolvorear.
300 g de azúcar.
20 g de harina de maíz.
8 g de levadura en polvo.
250 g de mantequilla fría.
3 huevos.
1 cucharada de leche.

Para el relleno:
500 g de manzanas ligeramente agrias.
50 g de nueces.
50 g de pan rallado.
30 g de pasas de uva.
4 cucharadas de azúcar de caña.
¼ cucharadita de canela molida.
Jugo de ½ limón.
1 cucharada de ron.

Para servir:
Azúcar glaseado.
Flores comestibles secas (opcional).
Crema batida y/o salsa de vainilla.

Accesorios necesarios:
ConvEGGtor.
Piedra para hornear.
Pala de aluminio para pizza.

Preparación

Preparación previa:

  1. Para preparar la masa, mezcla la harina con el azúcar, la harina de maíz, la levadura en polvo y una pizca de sal. Corta la mantequilla en dados, añade la leche y 2 huevos (reserva otro para más tarde), a la harina y amasa hasta obtener una masa cohesionada. Envuelve la masa en un film transparente y déjala reposar en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
  2. Para el relleno, pela las manzanas y córtarlas en cuartos. Retira los núcleos y corta la manzana en rodajas finas. Trocea las nueces y mezcla con la manzana, añadiendo el resto de los ingredientes para el relleno.

Preparación:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con el convEGGtor, la rejilla y la piedra para hornear, hasta alcanzar los 180°C.
  2. Espolvorea harina en la encimera (o zona de trabajo) y extiende la masa haciendo un bonito rectángulo (de aprox. 34 x 30 cm) con un grosor de medio centímetro. Corta el exceso de masa y úsala para decorar, si lo deseas.
  3. Reparte el relleno por la mitad de la masa, manteniendo aproximadamente 2 centímetros libres por los lados, y 10 por la parte superior e inferior de la masa. Bate el huevo que habías reservado y utilízalo para “barnizar” los bordes de la masa.
  4. Dobla la parte superior e inferior de la masa sobre el relleno. Presiona firmemente los lados de la masa. Decora, si quieres, el Strudel con los trozos de masa que te habían sobrado. Barniza el Strudel de manzana con el huevo batido.
  5. Empolva el molde con harina y utiliza la pala para pizza para colocar el Strudel de manzana encima. Cierra la tapa del Egg y hornea el Strudel de manzana durante unos 30 minutos hasta que esté dorado y listo.
  6. Retira el Strudel de manzana del EGG y colócalo en un plato. Espolvorea con azúcar glasé y decora con las flores secas, si lo deseas. Sirve con crema batida y/o salsa de vainilla.
Big Green Egg Spain