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Tacos con carne, guacamole y pico de gallo

Tacos con carne (falda), guacamole y pico de gallo

El característico taco mexicano es una mini tortilla, doblada y rellena, que se sirve con una sabrosa salsa de tomate como es el pico de gallo. La receta original se elabora con tortillas blandas que puedes hacer tu mismo en tu Big Green Egg.

Preparación previa: 20 minutos.
Preparación: 20 minutos.
Raciones: 6 personas.

Ingredientes:
1 cebolla blanca
2 cucharadas de aceite de oliva
300 g de carne de falda, sin membrana
6 tortillas mexicanas
Guacamole
100 g de queso rallado (queso a tu elección)

RUB (mezcla especias)
½ ramita de romero
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de ajo en polvo
½ cucharada de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal

PICO DE GALLO
2 tomates o 10 tomates en racimos
½ chile jalapeño
½ cebolla roja
2 dientes de ajo
2 ramitas de cilantro
1 lima

Accesorios necesarios:
Rejilla de hierro fundido
Plancha de hierro fundido para asar a la plancha

Preparación

Preparación previa:

  1. Coloca la Rejilla de Hierro Fundido en el EGG y encima la Plancha de Hierro Fundido (con el lado estriado hacia arriba). Enciende el carbón y caliéntalo hasta los 230-250°C.
  2. Para el rub (mezcla de especias), retira las púas de la ramita de romero, pícalas finamente y mezcla con los otros ingredientes para el rub.
  3. Para el pico de gallo, corta los tomates en cubos de medio centímetro. Retira el tallo y las semillas del jalapeño y corta la pulpa finamente. Pela y corta en rodajas finas las cebollas y el ajo. Retira las hojas del cilantro y pícalas finamente. Parte por la mitad la lima y extrae el jugo. Mezcla todos los ingredientes del pico de gallo y salpimienta al gusto.
  4. Pela la cebolla blanca y córtala en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Unta las rodajas por ambos lados con un poco de aceite de oliva. Corta la carne (falda) en rebanadas finas, el corte tiene que ser perpendicular a las vetas. Espolvorea una pequeña cantidad de la mezcla de especias sobre la carne (tendrás más rub del que necesitas así que guarda el resto para otro momento) y luego añade el resto del aceite de oliva.

Preparación:

  1. Coloca las rodajas de cebolla en la plancha de hierro fundido y cierra la tapa del EGG. Asa las rodajas de cebolla durante unos 5 minutos, luego voltea y asa durante otros 5 minutos hasta que la cebolla esté suave y caramelizada.
  2. Retira la cebolla del EGG y córtala en trozos grandes. Asa las lonchas de carne (falda) durante 30-45 segundos por cada lado, cerrando la tapa del EGG después de cada acción.
  3. Retira la carne del EGG y retira la plancha. Coloca las tortillas en la parrilla y ásalas durante 30-60 segundos hasta que empiecen a inflarse. Cierra la tapa del EGG después de cada acción. Retira las tortillas del EGG y dóblalas a mano para formar una cáscara de taco. Haz esto inmediatamente, ya que las tortillas tienden a romperse si se dejan enfriar. Añade al taco una cucharada generosa de guacamole y divide la cantidad de cebolla y carne entre los tacos. Cubre con 2 cucharadas de pico de gallo y sirve.
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