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Tarta de zanahoria

Tarta de Zanahoria

¿Alguna vez has horneado una tarta de zanahoria en tu Big Green Egg? Después de hornear esta deliciosa tarta de zanahoria en tu kamado, debes dejarla enfriar durante aproximadamente 2 horas. Como toque final, adorna el pastel con un delicioso glaseado a base de queso crema.

Ingredientes:

LA MASA:
400 g de almendras blancas.
400 g de zanahorias.
260 g de harina.
1 cucharadita de levadura.
1 vaina de vainilla.
4 huevos.
260 g de azúcar.
1 cucharadita de canela molida.
240 g de aceite de girasol + extra para engrasar.

GLASEADO DE QUESO CREMA:
200 g de mantequilla, a temperatura ambiente.
150 g de azúcar glasé.
200 g de queso crema.

TOPPING:
1 naranja sin exprimir.

Accesorios:
ConvEGGtor.
Sartén de hierro fundido – Pequeña.
Piedra de hornear.

Preparación

Preparación previa:

1.- Enciende el carbón y calienta el Big Green Egg con el convEGGtor y la rejilla hasta que alcance una temperatura de 180°C. Mientras tanto, calienta la Sartén de Hierro Fundido en la parrilla y añade las almendras.
2.- Asa las almendras durante unos 12 minutos hasta que se doren. Revuelve las almendras de vez en cuando, cerrando la tapa del EGG después de cada acción. Retira la sartén del EGG y deja que ésta y las almendras se enfríen.
3.- Mientras tanto, pela las zanahorias y rállalas finamente. Pica las almendras en migas gruesas. Mezcla la harina con la levadura y una pizca de sal y tamiza dos veces para que no queden grumos. Corta la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y raspa la pulpa. En un procesador de alimentos, bate los huevos con el azúcar, la canela y la pulpa de vainilla hasta que estén esponjosos. Incorpora la mezcla de harina y el aceite de girasol para formar una masa suave. Finalmente, incorpora la zanahoria rallada y la mitad de las almendras en la masa.
4.- Engrasa con mantequilla un molde redondo (aprox. Ø 27 cm), como es la Sartén de Hierro Fundido. Pon una hoja de papel de horno en el fondo del molde.  Vierte la masa en el molde y extiéndela uniformemente.

Preparación:
1.- Coloca la piedra de hornear en la rejilla y coloca el molde encima.
2.- Cierra la tapa del EGG y hornea el pastel de zanahoria durante aprox. 30 minutos hasta que se dore y esté listo. El pastel de zanahoria estará listo cuando la parte superior se siente bastante firme, pero aún así vuelve a su forma original si lo presionas ligeramente.
3.- Retira la tarta de zanahoria del EGG y déjala enfriar completamente en el molde, antes de retirarla. Ten en cuenta que en una sartén de hierro fundido esto puede tardar hasta unas 2 horas.

Para servir:
1.- Para el glaseado de queso crema, bate la mantequilla y el azúcar glas hasta que resulte una mezcla esponjosa.
2.- Mezcla el queso crema, y con el dorso de una cuchara, extiende una capa uniforme de glaseado de queso crema sobre el pastel.
3.- Como cobertura, añade un poco de cáscara de naranja rallada sobre el queso crema del pastel de zanahoria.

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