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Tarta siberiana o noruega

Tarta siberiana o noruega

El 14 de febrero es San Valentín. El día perfecto para sorprender y mimar a tu pareja. Puesto que el amor se suele conquistar por el paladar, lo mejor es que prepares algo delicioso en tu Big Green Egg, como esta tarta siberiana. ¡Una tarta que desprende amor! Los preparativos los anticipas el día anterior para que la base permanezca 12 horas en el congelador. El mismo día 14 tan solo tendrás que hacer el merengue, cubrir con él la base y colocar la tarta en el kamado para tostar ligeramente el merengue. Si quieres puedes añadirle un poco de colorante alimenticio rojo al merengue y darle así un toque San Valentín.

Preparación previa: 15 minutos.
Elaboración: 35 minutos.

Raciones: 2 personas.

Ingredientes:

Base
1 bizcocho de mantequilla de 400 gr.
1 cucharada de licor de cerezas o jugo de un bote de cerezas amarena.
aprox. 400 gr. de helado de vainilla.
10 cerezas amarena.

Merengue
65 gr. de azúcar.
40 ml. de agua.
65 gr. de clara de huevo.
colorante alimenticio rojo (opcional).

Decoración
5 cerezas amarena.
5 frambuesas.
5 hojitas de menta.

Accesorios necesarios:
convEGGtor
Rejilla de acero inoxidable.

Preparación

Preparación previa:

  1. Corta el bizcocho de mantequilla a lo largo en seis trozos iguales. Coloca un trozo de bizcocho en una fuente para hornear que sea un poquito más grande que el trozo de bizcocho y humedécelo con la cucharada de licor de cerezas o el jugo de cerezas. Con una cuchara para servir helado (para bolitas de aprox. 3 cm de diámetro) coloca unas ocho bolitas de helado sobre el trozo de bizcocho de manera que quede totalmente cubierto. 2. Reparte diez de las cerezas amarena sobre el helado y vuelve a cubrirlas con otras ocho bolitas de helado.
  2. Cúbrelo todo con un trozo de bizcocho y tapa también los laterales con bizcocho hasta que el helado quede totalmente oculto. Mete la tarta en el congelador durante 12 horas para que se congelen bien el helado, las cerezas y el bizcocho.

Elaboración:

  1. Enciende el carbón vegetal en el Big Green Egg y caliéntalo, con el convEGGtor y la rejilla de acero inoxidable , a una temperatura de 240 °C.
  2. Mientras, prepara un sirope para el merengue calentando y mezclando 50 gramos de azúcar con agua a 120 °C. Bate las claras de huevo con el resto del azúcar en un recipiente sin grasa hasta que espume. Mientras bates los huevos, añade el sirope y sigue batiendo hasta que se haya enfriado la espuma de huevo. Si lo deseas, puedes añadirle unas gotitas de colorante alimenticio rojo.
  3. Introduce el merengue en una manga pastelera (con boquilla de unos 10 mm). Saca la tarta helada del congelador y cúbrela con el merengue formando pequeñas rosas hasta que la tarta quede totalmente cubierta por el merengue. Coloca la fuente para hornear sobre la parrilla y cierra la tapa del EGG. Deja que el merengue se tueste de 5 a 10 minutos.
  4. Saca la fuente para hornear del EGG y decora la tarta con las cerezas amarena, las frambuesas y la menta.
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