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Tomahawk de cerdo a la parrilla con verduras

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Tomahawk de cerdo a la parrilla con verduras

¿Ya conoces el tomahawk del cerdo? Es un chuletón de hueso largo, del costillar del cerdo. Gracias a su hueso largo, la carne tiene un aspecto robusto. En esta receta de Big Green Egg hemos optado por tomahawks dobles. Al necesitar estos un mayor tiempo de cocción en tu kamado que un tomahawk simple, lograrás un sabor de asado extra delicioso. Y este robusto filete se acompaña con verduras asadas.

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 20 minutos.
Raciones: 4 personas.

Ingredientes:

TOMAHAWKS
2 tomahawks dobles.
1 ramita de tomillo.
1 ramita de romero.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de aceite de oliva.

VERDURAS
12 espárragos verdes.
2 cebollas grandes.
2 pimientos rojos dulces.
2 pimientos amarillos.

Accesorios necesarios:
Rejilla de hierro fundido.
Termómetro de lectura instantánea.

Preparación

Elaboración previa:

  1. Enciende el carbón de leña en el Big Green Egg y caliéntalo, con la rejilla de hierro fundido, a una temperatura de 210 °C.
  2. Saca los tomahawks de la nevera. Arranca las hojas del tomillo y las agujas del romero y pícalas finamente. Pela y pica los dientes de ajo finamente. Mezcla las hierbas aromáticas y las verduras con el aceite de oliva y unta los tomahawks con esta mezcla.
  3. Corta la parte inferior dura de los espárragos verdes. Pela las cebollas rojas y córtalas en láminas de unos 2 cm de grosor.

Elaboración:

  1. Espolvorea los tomahawks con sal y pimienta y colócalos junto con los pimientos sobre la rejilla. Asa los tomahawks durante 3 minutos, gíralos un cuarto de vuelta y hazlos por el otro lado durante otros 3 minutos. Gira la carne y vuelve a asar dos veces durante 3 minutos. Asa los pimientos durante unos 6-8 minutos; gíralos con regularidad mientras se asan, hasta que las pieles se vuelvan negras. Cierra la tapa del EGG después de cada operación.
  2. Puedes medir la temperatura central de los tomahawks, que debe ser de 70 °C, con el termómetro de lectura instantánea. Si todavía no se ha alcanzado esta temperatura, deja que los tomahawks se hagan durante más tiempo. Si fuera necesario, gíralos de vez en cuando. Saca los pimientos asados y los tomahawks del EGG.
  3. Coloca los espárragos verdes y las láminas de cebolla sobre la parrilla. Asa los espárragos y la cebolla durante unos 5 minutos y dales la vuelta a la mitad de la preparación. Retira los tallos, las pieles y las semillas de los pimientos.
  4. Aparta los espárragos y las láminas de cebolla del EGG y sírvelos junto con los pimientos asados para acompañar los tomahawks.
Big Green Egg Spain