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Tortillas mexicanas (receta básica)

Tacos con carne (falda), guacamole y pico de gallo

Las tortillas son la base de muchos platos mexicanos. Puedes utilizarlas para hacer quesadillas, enchiladas, burritos, fajitas y tacos en el Big Green Egg. La receta auténtica de estas tortillas suele contener harina de maíz pre-cocida, pero es más difícil conseguir una buena masa elástica con la harina de maíz. En esta receta utilizamos harina de trigo, que es mucho más fácil y está igual de sabrosa!

Preparación previa: 25 minutos.
Preparación: 5-15 minutos.
Raciones: 4 a 6 personas

Ingredientes:
250 g de harina de trigo
½ cucharadita de levadura
½ cucharadita de sal
50 ml de aceite de oliva
100 ml de agua tibia

Accesorios necesarios:
ConvEGGtor
Piedra para hornear

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta, con el convEGGtor, la rejilla y el Plato Pizza para hornear, a 250°C.
  2. Mientras tanto, coloca todos los ingredientes en un bol y amasa durante aproximadamente 5 minutos hasta que resulte una masa consistente. Cubre la masa con film transparente y deja reposar durante 15 minutos.
  3. Divide la masa en 6 porciones iguales para las mini tortillas o 4 porciones iguales para tortillas de tamaño estándar. Forma la masa en bolas y extiéndela finamente sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina, utilizando un rodillo (o coloca un trozo de plástico sobre la masa y aplánala con una sartén).

Preparación:

  1. Coloca una o más tortillas en el Plato de Pizza para hornear y hornea de cada lado durante ½-1 minuto hasta que empiecen a dorarse y a hincharse.2. Coloca las tortillas en un plato y cúbrelas con un paño de cocina limpio y ligeramente húmedo para mantenerlas blandas hasta que se consuman. Hornea todas las tortillas de la misma manera y utilízalas en cualquiera de las deliciosas recetas mexicanas que elaboramos en el Big Green Egg.
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