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Tosta de trucha asalmonada

Tosta de trucha asalmonada

La trucha asalmonada también se conoce como “trucha arcoíris”. Este delicioso pescado puedes prepararlo frito, asado a la parrilla, ahumado o al vapor, en tu Big Green Egg. Con esta receta puedes potencial su sabor ahumándola. Una vez hecho, puedes convertir el pescado en un paté para untar o servirlo como pieza entera.

Preparación previa: 20-25 minutos.
Preparación: 30-40 minutos.
Raciones: para 4 personas.

Ingredientes:
1 trucha asalmonada (limpia)
7 ramitas de perifollo
100 g de nata líquida
Tostada (para servir)

Accesorios necesarios:
Virutas de madera de pacana
ConvEGGtor

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y llévalo a una temperatura de 120°C. Remoja un puñado de virutas de madera de pacana en agua.
  2. Lava la trucha asalmonada por dentro y por fuera bajo el agua corriente y sécala con papel de cocina. Salpimienta el interior de la trucha.

Preparación:

  1. Reparte las virutas de madera remojadas y aún bastante húmedas sobre las brasas. Colocar el convEGGtor y la rejilla y sobre ésta la trucha. Cierra la tapa de tu EGG y lleva la temperatura hasta los 120 °C. Deja que la trucha se ahúme de 15 a 20 minutos.
  2. Retira la trucha del EGG y déjala enfriar un poco. Quita las hojas de perifollo y pícalas finamente. Retira la piel de la trucha y separa suavemente la carne de la espina. Mezcla la crème fraîche y el perifollo finamente picado con la trucha y sazona con sal y pimienta.
  1. Sirve el paté de trucha asalmonada ahumada sobre el pan tostado.

SUGERENCIA

Una deliciosa alternativa es servir la trucha entera como plato. Calcula una trucha por persona y rellena ésta, por ejemplo, con rodajas de limón y ramitas de tomillo o romero para darle un toque adicional de sabor.

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