Preparación: Enciende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo a 180°C.
Elaboración:
Coloca la remolacha en el carbón y cierra la tapa del EGG. Asa la remolacha durante unos 60 minutos hasta que esté blanda; dale la vuelta de vez en cuando durante el asado, cerrando la tapa del EGG después de cada operación.
Saca la remolacha del EGG y déjala enfriar un poco. Coloca la rejilla de acero inoxidable en el EGG y lleva la temperatura a 200 °C. Mientras tanto, abre la trucha de manantial en dos cortando por la pared abdominal y extrayendo los intestinos. Corta a ambos lados de la espina del vientre, y utiliza el cuchillo de filetear para abrir desde la cabeza a la cola por ambos lados entre la espina y la carne del pescado; no cortes la piel. Tira de la espina central o córtala. Quita las agallas.
Rocía una hoja de papel de horno en la que quepan las truchas con el aceite de oliva y extiéndelo. Coloca el pescado abierto sobre la piel en el papel de horno y unta la carne con la pasta de chile.
Corta la manzana Granny Smith en rodajas de aproximadamente 1 centímetro de grosor y después, córtalas en dados. Pela la piel de la remolacha y córtala también en dados de 1 centímetro aproximadamente. Coloca la ramita de estragón en el centro del pescado, y reparte por encima los dados de manzana y remolacha. Espolvorea con sal marina recién molida al gusto.
Coloca la trucha de manantial rellena sobre el papel de horno en la parrilla y cierra la tapa del EGG. Cocínala durante unos 7 minutos hasta que el pescado esté hecho, pero siga manteniendo un aspecto glaseado y los dados de manzana y remolacha estén bien calientes.
Retira del EGG el papel de horno con las truchas rellenas y preséntalas en una bonita tabla para que cada uno se sirva.