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Un menú muy veraniego en tu Big Green Egg

Un gazpacho fresco a base de verduras asadas, paella tradicional y Tarta de Santiago.

Las tres recetas que te proponemos en este menú te pondrán en modo vacaciones de inmediato. Un fresquito gazpacho que al hacerse con verduras previamente asadas en el Big Green Egg adquiere un sabor muy especial. Igualmente la paella hecha en tu kamado resulta con un aroma muy característico de las recetas hechas a la brasa. Y como final de fiesta, una tarta de Santiago que al hornearse en el Big Green Egg consigue un tostado especial y delicioso!

Gazpacho con verduras asadas
Paella tradicional
Tarta de Santiago
Gazpacho con verduras asadas

¿Hacer un gazpacho en el Big Green Egg? ¿Pero el gazpacho no es un caldo frío? Así es. Pero si asas primero las verduras, este delicioso plato tan nuestro sabe mejor que nunca.

Tiempo de preparación anticipada: 30 minutos
Tiempo de preparación: 5 minutos

Ingredientes para 4 raciones:
500 g tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 cebolla chalota
2 dientes de ajo
1 pepino
1 manojo de albahaca
100 ml de vinagre de vino tinto
200 ml de aceite de oliva

Paella tradicional

¿Te apetece hacer paella? Es muy sencillo y el Big Green Egg le da al plato un sabor auténtico. Hay una sartén especial para paella disponible para el EGG.

Tiempo de preparación anticipada: 20 minutos
Tiempo de preparación: 45 minutos

Ingredientes:
1 conejo
4 filetes de muslo de pollo
4 dientes de ajo
4 cebollas chalotas
50 ml coñac
800 g de habas frescas
1 pimiento chile
2 ramitas de romero
4 ramitas de orégano
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de la ralladura de una naranja sin exprimir
320 g de arroz para paella
1 cucharadita de pimentón
15 hebras de azafrán
2 hojas de laurel
1 litro de caldo de pollo
2 limones enteros
1 ramillete de perejil

Tarta de Santiago

La tarta de Santiago sabrá aún mejor ahumando las almendras en el Big Green Egg antes de añadirlas al relleno: ¡un postre tradicional y delicioso para concluir una cena con estilo!

Tiempo de preparación anticipada: 105 minutos
Tiempo de preparación: 5 minutos

Ingredientes para la base:
1 huevo
1 cucharadita de canela en polvo
125 g de azúcar
200 g de harina
50 g de mantequilla blanda 

Ingredientes para el relleno:
250 g almendras
4 huevos
250 g azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
La piel de un limón entero rallada muy fina

Servir con:
Azúcar glas

Preparación
Gazpacho con verduras asadas

Preparación anticipada:

Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo, con la rejilla de hierro fundido, a 220°C. Mientras tanto, corta los tomates por la mitad. Corta los pimientos a lo largo en cuartos y retira los tallos, semillas y piel blanca. Pela y corta la chalota en dos.

Coloca las verduras cortadas sobre la parrilla y cierra la tapa del EGG. Asa las verduras durante 6 minutos. Dales la vuelta cada minuto y medio, cerrando la tapa del EGG cada vez.

Retira las verduras del EGG y déjalas enfriar un poco. Mientras tanto, pela el ajo y córtalo por la mitad. Lava el pepino y córtalo en trozos gruesos. Retira las hojas de albahaca de los ramitos y reserva algunas para la guarnición.

Corta las verduras asadas en trozos gruesos y pásalas por la batidora junto con el ajo, el pepino y el vinagre de vino tinto hasta lograr una textura suave. Reduce la velocidad de la batidora y agrega el aceite de oliva poco a poco. Salpimienta el gazpacho al gusto y déjalo enfriar en la nevera.

Preparación:

Sirve el gazpacho en cuencos bonitos o en platos soperos y espolvorea la albahaca reservada antes. Sazona al gusto.

 Consejo
Si te gusta picante, puedes asar un chile y agregarlo al gazpacho. Recomendamos la variedad ojo de pájaro africano (African Bird’s Eye)

Paella tradicional

Preparación anticipada:

Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo, con la rejilla de hierro fundido, a 200°C. Mientras, corta el conejo en trozos gruesos. Corta los filetes de pollo en cubos. Pela y pica la chalota y el ajo. Retira las habas de sus vainas y corta el pimiento chile en aros finos. Retira las hojas del romero y del orégano y pícalas muy finas.

Preparación:

Calienta el aceite de oliva en la sartén para salteados y paella sobre la rejilla del EGG. Agrega el conejo, el pollo y la mitad del ajo y dora la carne. Remueve de vez en cuando mientras fríes los ingredientes y cierra la tapa del EGG cada vez.

Añade poco a poco el coñac; hazlo con cuidado ya que el coñac es inflamable. Cierra la tapa del EGG y deja que la carne se haga lentamente durante 10 minutos.

Retira la carne de la sartén y resérvala. Añade la cebolla chalota y el resto del ajo a la sartén y fríe durante 5 minutos hasta que la chalota se haga y esté blanda. Quedará algo de aceite de oliva en la sartén, pero puedes agregar más si lo necesitas.

Agrega las habas a la mezcla de chalota y fríe durante 5 minutos. Cierra la tapa del EGG cada vez. Agrega la ralladura de naranja y fríe otros 2 minutos.

Agrega el arroz a la sartén y remueve con cuidado para mezclarlo bien con los otros ingredientes. Fríe el arroz unos 3 minutos, agrega el pimentón y fríe otros 2 minutos. Cierra la tapa del EGG en cada acción.

Añade el chile, las hierbas picadas, el azafrán y las hojas de laurel y vierte el caldo sobre la sartén. Salpimienta al gusto. Lleva el caldo a ebullición y remueve bien el fondo de la sartén para evitar que los ingredientes se peguen. Agrega el conejo y el pollo y mezcla con cuidado. Remueve de nuevo el fondo de la sartén. Cierra la tapa del EGG y deja que la paella se haga durante 10 minutos. Mientras tanto, corta los limones en rodajas y pica el perejil muy fino. Remueve el arroz de vez en cuando mientras se hace. Comprueba hacia el final de la cocción si hace falta más caldo o agua y si el arroz está hecho.

Retira la sartén del EGG. Espolvorea con el perejil, adorna con las rodajas de limón y coloca la sartén en mitad de la mesa.

Tarta de Santiago

Preparación anticipada:

Prende el carbón en el Big Green Egg y caliéntalo a 150°C. Mientras tanto, esparce las almendras para el relleno en la rejilla redonda perforada de porcelana.

Coloca un trozo de madera de mezquite sobre el carbón caliente. Coloca el convEGGtor y la rejilla en el EGG y pon la rejilla redonda perforada de porcelana con las almendras en la rejilla. Cierra la tapa del EGG y ahúma las almendras durante 15 minutos.

Mientras tanto, pon todos los ingredientes para la base de la tarta en el cuenco de un procesador de comida, añade un pellizco de sal y amasa para formar una masa suave utilizando el accesorio de batir plano. Forra el fondo de un molde desmontable (de 26 cm de diámetro) con papel para hornear. Enrolla o presiona la masa en un círculo que cubra el fondo del molde y fórralo con la masa.

Retira la rejilla redonda perforada de porcelana con las almendras del EGG. Déjalas enfriar y tritúralas en un procesador de comida con las cuchillas de picar. Coloca la piedra lisa para hornear en la rejilla y sube la temperatura del EGG a 180°C.

 Para el relleno, separa los huevos y bate las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve en un procesador de comida. Traslada las claras batidas a otro cuenco y mantenlas aparte.

Pon las yemas, el resto del azúcar, la canela molida, la ralladura de limón y un pellizco de sal en el procesador de comida y bate hasta obtener una pasta ligera. Con una espátula, mezcla las almendras ahumadas y molidas y la mitad de las claras a punto de nieve con la crema hecha con las yemas, doblando una capa sobre otra. Cuando la mezcla sea consistente, agrega y mezcla el resto de las claras a punto de nieve.

Divide el relleno sobre la base del molde. Coloca el molde en la piedra lisa de hornear y cierra la tapa del EGG. Hornea la tarta durante unos 30 minutes.

Cubre el molde con papel de aluminio y hornea durante otros 20 minutos. Retira la Tarta de Santiago del EGG y déjala enfriar. Espolvorea la tarta con azúcar glas y córtala en cuñas.

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