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Verduras asadas al estilo cavernícola

Verduras asadas al estilo cavernícola

Cuando hablamos del estilo cavernícola, lo primero que nos viene a la mente es un buen trozo de carne colocado directamente sobre el carbón encendido. Pero, ¿sabías que también puedes asar verduras perfectamente de esta forma tan primitiva? El calor intenso y directo del carbón les da a las verduras un puntito de sabor.

¿Quieres probarlo? En esta receta, te explicamos el proceso y los tiempos necesarios para asar diversas verduras al estilo cavernícola en tu Big Green Egg.

Preparación previa: 20 minutos.
Elaboración: 110 minutos.
Raciones: 10 personas.

Ingredientes:

VERDURAS
2 pimientos rojos dulces
2 pimientos rojos
2 remolachas (medianas)
2 remolachas amarillas (medianas)
2 cebollas blancas dulces (medianas)
2 cebollas rojas (medianas)
2 cebollas blancas (medianas)
2 batatas (medianas)
aceite de oliva virgen extra

Preparación

Preparación previa:

  1. Reparte 3 pastillas de encendido sobre el carbón en el Big Green Egg y enciéndelas. Calienta el EGG hasta una temperatura de 250 °C; espera a que las brasas del carbón estén bien ardientes.

Elaboración:

  1. Coloca primero los pimientos rojos dulces y los pimientos normales sobre el carbón encendido. Gira ligeramente los pimientos cada 2 minutos para que se carbonicen por todos lados. Déjalos un máximo de 6 minutos para los pimientos rojos dulces y 8 minutos para los pimientos. Cierra la tapa del EGG después de cada operación.
  2. Saca los pimientos del EGG y colócalos en un plato refractario. Cubre con una envoltura de plástico y deja reposar durante al menos 10 minutos. Mientras tanto, coloca las remolachas, las cebollas y las batatas sobre el carbón. Asa las remolachas durante unos 80 minutos y las cebollas y las batatas durante unos 60 minutos. Gíralas un poco cada 20 minutos más o menos para que las verduras se carbonicen bien. Si todas las verduras caben en el EGG al mismo tiempo, pon primero las remolachas en el carbón y, transcurridos 20 minutos, las demás verduras, para que estén todas listas al mismo tiempo. ¿No caben bien? Pues también puedes asarlas una después de la otra.
  3. Saca las verduras del EGG y déjalas enfriar. Mientras tanto, retira las pieles de los pimientos rojos dulces. Retira los tallos y las semillas y corta la carne del pimiento en tiras.
  4. Pela las remolachas, cebollas y batatas y córtalas en trozos. Mezcla con el pimiento. Espolvorea las verduras asadas con sal y pimienta al gusto y báñalas en aceite de oliva.

Sugerencias de maridaje comida-cerveza:

Durante una visita a la cervecería Jopen en Jopenkerk, en Haarlem (Países Bajos), el sumiller de cerveza Jelle Yu nos dio algunos consejos útiles para el maridaje de cerveza y alimentos. Para la bavette a la parrilla, Jelle recomienda una cerveza que no tenga mucho lúpulo, pero sí mucho cuerpo y notas de fruta dulce madura. Una combinación perfecta con los sabores terrosos y dulces de las verduras.

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