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Watermelon Dream Secco

Watermelon Dream Secco

Con una bebida burbujeante y tu Big Green Egg lograrás que tu fiesta sea todo un éxito. Para esta combinación veraniega, prepararemos un cóctel a base de sandía asada en tu kamado. El resultado es un cóctel muy efervescente. ¿Quieres acompañarlo de un delicioso aperitivo? ¿Qué te parecen unas minipizzas con pesto, queso de cabra y pimientos asados? Resultan ideales para una fiesta, ya que te las puedes comer con las manos.

Preparación previa: 80 minutos.
Elaboración: 10 minutos.
Raciones: 6 personas.

Ingredientes:

CÓCTEL
½ sandía (aprox. 400 g).
100 g de azúcar cristalizado fino.
1 lima.
100 ml de limoncello.
1 botella de Secco rosado de 750 ml.

Accesorios necesarios:
Virutas de madera de manzano.
convEGGtor.
Rejilla de hierro fundido.

Preparación

Preparación previa:

  1. Enciende el carbón vegetal en el Big Green Egg y sube la temperatura a 170 °C. Mientras tanto, corta la sandía en rodajas de unos 2 cm de grosor. Como decoración, corta 3 puntas de la sandía y córtalas de nuevo por la mitad, hasta obtener 6 puntas de 1 cm de grosor aproximadamente; guárdalas en el frigorífico. Quítale la cáscara al resto de las rodajas de sandía.
  2. Esparce una pequeña cantidad de virutas de madera de manzano sobre el carbón vegetal ardiente y coloca el convEGGtor y la parrilla de hierro fundido. Coloca las rodajas de sandía en la parrilla y cierra la tapa del EGG. La temperatura del EGG bajará hasta unos 130 °C. Ahúma y asa la sandía unos 30 minutos a esta temperatura; dale la vuelta a la sandía después de unos 15 minutos.
  3. Saca las rodajas de sandía del EGG y córtalas en trozos gruesos. Deja que se enfríen durante unos 30 minutos en el congelador.
  4. Vierte el azúcar cristalizado en un platito. Parte la lima por la mitad. Pasa 1 mitad de la lima por el borde de 6 grandes copas para vino y báñalas en azúcar, para lograr un bonito borde de azúcar. Guarda la otra mitad de la lima.

Elaboración:

  1. Corta la mitad de la lima que has guardado en 6 pequeños trozos.
  2. Reduce a puré la sandía ahumada con una batidora de mano y pasa el puré por un tamiz. Mezcla con el limoncello.
  3. Coloca un trocito de lima en cada copa. Reparte la mezcla de sandía entre las copas y añade el vino rosado. Como decoración, coloca en cada copa una puntita de sandía que habías reservado y una pajita mona.

Consejos:

Además de las minipizzas con pesto, queso de cabra y pimientos asados que puedes servir con este cóctel, también es divertido preparar unas deliciosas brochetas con la mitad de la sandía que no has utilizado para esta receta. Corta la sandía restante en trocitos de aprox. 2 centímetros. Pincha los trocitos en unas brochetas y ásalos durante aprox. 1 minuto y medio sobre la parrilla de hierro fundido o la parrilla para brochetas de hierro fundido. Gira las brochetas un cuarto de vuelta y sigue asando durante otro minuto y medio. Dale la vuelta a las brochetas y ásalas también por este lado durante aprox. 3 minutos; después vuelve a girarlas un cuarto de vuelta durante un minuto y medio hasta conseguir un bonito dibujo en rombo.

Durante la fiesta también puedes servir, por ejemplo, algunas nueces de macadamia y finas lonchas de jamón curado. Así podrás picar algo mientras preparas los aperitivos festivos en tu Big Green Egg.

Big Green Egg Spain