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Wellington vegetariano de col verde y setas del bosque

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Wellington vegetariano de col verde y setas del bosque

¿Estás buscando un plato principal vegetariano para estas Navidades y que además sea espectacular? Sorprende a tus invitados con este Wellington de col verde y setas del bosque del Big Green Egg. Es la variante vegetariana del conocido Buey Wellington. Puedes preparar el relleno un día antes, ya que debes dejarlo reposar en el frigorífico al menos una hora, aunque también lo puedes dejar más tiempo.Al día siguiente vuelve a encender tu kamado y disfruta de una deliciosa copa de vino mientras se cocina el Wellington vegetariano en tu EGG.

¿Acaso prefieres la versión con carne? Entonces puedes preparar el tradicional Solomillo Wellington  del Big Green Egg.

Preparación previa: 55 minutos.
Elaboración: 75 minutos.
Raciones: 4-6 personas.

Ingredientes:

RELLENO
1 col verde.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
200 g de trompetas de la muerte.
200 g de mantequilla.
1 cucharadita de curry Madrás.
30 ml de bourbon.
50 ml de salsa de soja (Tomasu autumn).
50 g de nueces de macadamia.
50 g de anacardos.

MASA
1 masa de hojaldre de 30 x 40 cm.
2 yemas de huevo.

Accesorios necesarios:
convEGGtor
Rejilla de acero inoxidable.
Sartén de hierro fundido.
Piedra de hornear.

 

Preparación

Elaboración previa:

  1. Enciende el carbón en el Big Green Egg y calienta con el convEGGtor y la rejilla de acero inoxidable  hasta alcanzar una temperatura de 220 °C.
  2. Entretanto pon a hervir una cacerola con agua para el relleno. Parte 6 hojas externas de la col verde, añádelas al agua hirviendo y escáldalas durante 3 minutos hasta que estén blandas.Escurre las hojas de col y enfríalas en agua helada. Corta la col en dos, corta una parte en tiras finas (guarda el resto de la col, pero necesitas una col entera para aprovechar las hojas externas). Pela y pica la cebolla y el ajo. Limpia las setas córtalas en tiras finas.
  3. Derrite la mantequilla en la sartén de hierro fundido en la parrilla. Añade la cebolla, el ajo y el curry en polvo y cocina hasta que la cebolla esté transparente. Mezcla las tiras de col con la mezcla de cebollas y guisa durante 8-10 minutos hasta que la col se ablande. Cierra la tapa del EGG después de cada procedimiento.
  4. Mezcla las setas con el revuelto de coles, cocina durante otros 2-3 minutos y desglasa con el bourbon y la salsa de soja. Saca la sartén del EGG y salpimienta el relleno a tu gusto.
  5. Coloca tres hojas de film plástico sobre la encimera. Seca bien las hojas de col escaldadas y colócalas traslapadas sobre el film plástico; procura que la superficie mida al menos 30 cm de ancho. Divide el revuelto de coles estofadas sobre las hojas de col y enrolla firmemente con ayuda del film plástico. Deja reposar el rollo en el frigorífico durante al menos 1 hora.

Elaboración:

  1. Comprueba que la temperatura del EGG siga estando a 220 °C. Corta un círculo de papel de horno que quepa sobre la piedra de hornear y colócalo sobre la piedra fría. Pica las nueces de macadamia y los anacardos en trozos gruesos. Calienta la sartén de hierro fundido en la parrilla. Añade las nueces y anacardos y ásalos durante unos 5 minutos hasta conseguir un dorado perfecto. Remueve las nueces y anacardos de vez en cuando para evitar que se quemen y cierra la tapa del EGG después de cada procedimiento.
  2. Mientras tanto coloca el hojaldre sobre la encimera y corta una tira de 10 cm aproximadamente para decorar; el hojaldre restante medirá 30 x 30 cm. Bate las yemas de huevo y embadurna el hojaldre con esta mezcla. Saca la sartén con las nueces y anacardos del EGG y espárcelas sobre la masa. Saca el relleno enfriado del film plástico y enrolla el relleno firmemente dentro del hojaldre. Procura que el rollo esté colocado sobre la unión y dobla los extremos debajo del rollo.
  3. Embadurna el rollo de hojaldre restante de 10 centímetros con la yema de huevo. Pasa un rodillo de rejilla por encima del hojaldre y envuélvelo alrededor del rollo relleno, para lograr una bonita decoración. Dobla los extremos debajo del rollo y colócalo sobre la piedra de hornear revestida de papel de horno. Vuelve a embadurnar con la yema de huevo.
  4. Coloca la piedra de hornear con el Wellington vegetariano y cierra la tapa del EGG. Hornea el Wellington durante 40-45 minutos hasta conseguir un dorado perfecto.
  5. Saca el Wellington vegetariano del EGG y sírvelo con la guarnición deseada, como una salsa holandesa cremosa.
Big Green Egg Spain