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Yakitori con salsa teriyaki

Yakitori con salsa teriyaki

Una brocheta yakitori es, ni más ni menos, pollo a la parrilla sobre carbón, lo que también es su traducción literal. No hace falta marinar el pollo; cubre las brochetas en tu Big Green Egg con una salsa teriyaki casera mientras las asas. ¡Sencillo y sabroso!

Elaboración: 40 minutos.
Raciones: : de 4 a 8 personas.

Ingredientes:

YAKITORI
400 g de filetes de muslos de pollo
½ cucharada de aceite de oliva

SALSA TERIYAKI
½ guindilla roja
200 ml de mirin
100 ml de sake
200 ml de salsa de soja salada
50 ml de sirope de jengibre
50 g de salsa de pimienta negra en grano
50 g de azúcar moreno

GUARNICIÓN
½ guindilla roja
1 cebolleta
1 cucharada de furikake o semillas de sésamo
10 g de brotes de soja

Accesorios necesarios:
convEGGtor
Cacerola para salsa de hierro fundido con pincel de barbacoa
Parrilla  de hierro fundido

Parrilla para brochetas de hierro fundido

Preparación

Preparación:

Pon el carbón en el Big Green Egg y calienta con el convEGGtor y la rejilla  hasta que alcance una temperatura de 160 °C. Mientras aumenta la temperatura del EGG, coloca la cacerola de hierro fundido para salsa  en la parrilla para calentarla.

Entre tanto, corta los filetes de muslos de pollo en dados de aproximadamente 1,5 cm para el yakitori. Ensarta los dados de pollo en 8 brochetas y déjalos en la nevera durante al menos 30 minutos.

Para la salsa teriyaki, retira el tallo de la guindilla, córtala por la mitad y retira las semillas. Corta la guindilla en trozos muy finos.

Elaboración:

Mezcla todos los ingredientes de la salsa teriyaki en la cacerola de hierro fundido para salsa y cierra la tapa del EGG. Deja que hierva la salsa unos 20 minutos hasta que esté bien hecha y espesa; remueve de vez en cuando y cierra la tapa del EGG después de cada operación.

Retira la salsa del EGG. Retira la rejilla y el convegGtor, coloca la parrilla Satay de hierro fundido y lleva el EGG a una temperatura de 180-200 °C; precalienta la parrilla de hierro fundido Satay durante 15 minutos. Entre tanto, para la guarnición, corta la guindilla y la cebolleta en aros finos y aparta.

Sazona los pinchos de pollo con sal y unta la parrilla Satay de hierro fundido con el aceite de oliva. Coloca las brochetas de pollo en la parrilla y cubre con la salsa teriyaki. Cierra la tapa del EGG y asa los pinchos a la parrilla durante aproximadamente 5 minutos; dales la vuelta después de 1 minuto y luego cubre con la salsa. Cierra la tapa del EGG después de cada operación.

Retira el yakitori del EGG y reparte las brochetas en los platos. Espolvorea con el furikake o las semillas de sésamo y decora con la guindilla, la cebolleta y los brotes de soja.

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