Preparación:
Pon el carbón en el Big Green Egg y calienta con el convEGGtor y la rejilla hasta que alcance una temperatura de 160 °C. Mientras aumenta la temperatura del EGG, coloca la cacerola de hierro fundido para salsa en la parrilla para calentarla.
Entre tanto, corta los filetes de muslos de pollo en dados de aproximadamente 1,5 cm para el yakitori. Ensarta los dados de pollo en 8 brochetas y déjalos en la nevera durante al menos 30 minutos.
Para la salsa teriyaki, retira el tallo de la guindilla, córtala por la mitad y retira las semillas. Corta la guindilla en trozos muy finos.
Elaboración:
Mezcla todos los ingredientes de la salsa teriyaki en la cacerola de hierro fundido para salsa y cierra la tapa del EGG. Deja que hierva la salsa unos 20 minutos hasta que esté bien hecha y espesa; remueve de vez en cuando y cierra la tapa del EGG después de cada operación.
Retira la salsa del EGG. Retira la rejilla y el convegGtor, coloca la parrilla Satay de hierro fundido y lleva el EGG a una temperatura de 180-200 °C; precalienta la parrilla de hierro fundido Satay durante 15 minutos. Entre tanto, para la guarnición, corta la guindilla y la cebolleta en aros finos y aparta.
Sazona los pinchos de pollo con sal y unta la parrilla Satay de hierro fundido con el aceite de oliva. Coloca las brochetas de pollo en la parrilla y cubre con la salsa teriyaki. Cierra la tapa del EGG y asa los pinchos a la parrilla durante aproximadamente 5 minutos; dales la vuelta después de 1 minuto y luego cubre con la salsa. Cierra la tapa del EGG después de cada operación.
Retira el yakitori del EGG y reparte las brochetas en los platos. Espolvorea con el furikake o las semillas de sésamo y decora con la guindilla, la cebolleta y los brotes de soja.